Журнал ДРУГ получил приглашение посетить подмосковный завод AlphaPet
В начале июня журнал ДРУГ получил приглашение посетить подмосковный завод AlphaPet, производящий корма для собак и кошек. Пресс-тур был посвящен презентации новинки — сухих кормов MONOPROTEIN — линейки питания на основе только одного источника белка животного происхождения для кошек и собак, склонных к аллергии, и животных с особенностями пищеварения.
Завод встретил нас мощью современных корпусов, сложной швейцарской автоматикой, белоснежной спецодеждой сотрудников, сверкающей чистотой и… запахом рыбы. Как оказалось, в это время шел процесс приготовления сухого корма из белой рыбы, и я со всей ответственностью могу заявить, что она была свежей!
В ходе экскурсии нам подробно рассказали о том, что включает в себя полный цикл производства: от склада сырья до момента упаковки готовой продукции, и продемонстрировали эти процессы.
Поэтому меня порадовал тот факт, что для приготовления всех рационов AlphaPet® используется отечественное сырье: свежие мясо и рыба. Интересно, что все используемые ингредиенты относятся к классу Human Grade — это означает, что корм изготовлен из сырья, предназначенного в пищу человеку. В собственной лаборатории завода не только разрабатывают рецепты, но и проверяют сырье, а также осуществляют контроль готовой продукции.
Познакомили нас и с главной гордостью, сердцем завода, уникальным экструдером швейцарской компании BUHLER, который представляет собой симбиоз мясорубки и печки. Начальник производства с гордостью называет этот агрегат «Феррари и Майбах». И повод для гордости действительно есть, ведь экструдер позволяет ввести в рецептуру до 60–80 % свежего мяса!